... mal wieder, obwohl dies ja in erster Linie ein Kreativblog sein soll...
Babi Kecap
...ein balisches Schweinegulasch...
1 kg Schweinegulasch
mind. 12 Std. marinieren in
6 EL Sojasoße
je 1 TL gemahlener Koriander und Kreuzkümmel
3 EL gemahlene, ungesalzene Erdnüsse (oder kleingehackt, wer keinen Thermomix besitzt :-))
1 Zwiebe,
2 Knoblauchzehen und
1 walnußgroßes Stück Ingwer fein gehackt
1 TL brauner Zucker
Danach portionsweise anbraten, herausnehmen,
1 kleine Stange Porree kurz mitbraten, Fleisch wieder zufügen
Rest Marinade,
1/8 l Wasser und
8 EL süße Sojasoße zufügen und ca. 30 Minuten schmoren.
Zum Schluß
1 Bund Koriander, kleingehackt unterrühren (mir hat es ohne allerdings besser geschmeckt)
Dazu haben wir Reis und Blattsalat gegessen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen