Samstag, 25. Mai 2013

Ich kochte...

... mal wieder, obwohl dies ja in erster Linie ein Kreativblog sein soll...


Babi Kecap
...ein balisches Schweinegulasch...

 


1 kg Schweinegulasch

mind. 12 Std. marinieren in

6 EL Sojasoße
je 1 TL gemahlener Koriander und Kreuzkümmel
3 EL gemahlene, ungesalzene Erdnüsse (oder kleingehackt, wer keinen Thermomix besitzt :-))
1 Zwiebe,
2 Knoblauchzehen und
1 walnußgroßes Stück Ingwer fein gehackt
1 TL brauner Zucker

Danach portionsweise anbraten, herausnehmen,

1 kleine Stange Porree kurz mitbraten, Fleisch wieder zufügen

Rest Marinade,
1/8 l Wasser und
8 EL süße Sojasoße zufügen und ca. 30 Minuten schmoren.

Zum Schluß

1 Bund Koriander, kleingehackt unterrühren (mir hat es ohne allerdings besser geschmeckt)

Dazu haben wir Reis und Blattsalat gegessen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen